Осень златая...

Надежда Чувашева Войскович
В царских палатах на царской постели
Осень златая всю ночь отдыхала.
А за окошком, златые метели
Стелят всю ночь для души покрывала.

Осень раскинула рыжие косы
Золотом шитые алые ленты,
Слезы роняет как будто те росы,
Что на ромашках блестели тем летом.

Снятся ль царице картики из детства,
Или по чувствам утраченным плачет.
Помнит, резвились как, с ветрами вместе,
Только уж пыл игр тех поутрачен.

Скоро летят все денечки царицы,
Скоро завоют другие метели,
И побелеют под снегом ресницы,
И опустеют златые качели.

В царстве осеннем все дни скротечны,
Золото листьев пожухнет, истлеет.
Плачет царица,  она безутешна,
Ведь нагуляться  еща не успела…