Зимняя прелюдия

Виктор Никифоров Сиринкс
Над городом с утра туман.
Дома, деревья, пешеходы
к осенним прихотям природы
привыкли, впереди зима.
 
Погод осенних перемены
разнообразят нашу жизнь,
как пьесы сценами измены:
- "Всё! - Надоела, отвяжись!"

И осень куксится - развязка.
Постыло всё: не так... не то...
День, озабоченно неласков,
спешит в затасканном пальто

от слякоти укрыться где-бы,
до той поры, когда Вьюга'
сойдет к нему в объятья с неба,
взвихрив роскошные снега.