Альцгеймер, амнезия, Паркинсон

Михаил Чайковский 3
Нет Альцгеймера, нет амнезии,
Паркинсон - как на море огни.
И что это за люди такие?
Говорят, будто немцы они.
И деменция, как амнезия:
Шёл куда - то, не вспомнишь, куда.
Что ж. бывают провалы такие:
Забываешь людей навсегда.
И скорей всего тех, кто не хочет
Сам припомнить тебя много лет,
Над нелепой судьбою хохочет, -
Милосердия, совести нет.
Я своей головою довольный,
И не нужен советник, слуга
Или родственник, враг подневольный…
Мне свобода души дорога.
10.10.2019