Всё меньше листьев на деревьях...

Никита Т.
Всё меньше листьев на деревьях,
Всё меньше тёплых вечеров,
И, забывая о поверьях,
Мы ищем старых докторов.

Я слышу кашель у прохожих,
Как будто сонная Зима,
Несёт болезни для несчастных,
В сырые, серые дома.

И только, памятник, как прежде,
Сияет медью под дождём,
Ему нет дела, что здесь раньше,
Весь мир - наполнен был теплом.

Я вспоминаю  в небе Солнце,
Как я играл с его лучом,
А нынче дождь стучит в оконце,
И лужи стынут под окном.

И Осень, сбрасывая листья,
Готовясь к зимним холодам,
Опять, как девушка, рыдает,
На зло прекрасным вечерам.