Тирца настурция

Михаил Просперо
Тирца;, вся в чёрном, без лица.
*http://stihi.ru/2019/09/29/9601
Словно настурция после изморози
Когда в ледок превращаются измороси
По ветру северному с утреца.

Девочка-дыханье, дико фрум...
*
Пар на стекле умирает узорно.
Для соблюдающих это позор, но
Как же желаний смирить мошкару?

Черное скроет красивые ноги,
Но белое бритвой сверкнёт опасной
Саблею стража у Врат Дамаска
Нервного страха снов недотроги.

Трутся кошмары, песок мошкары
Сыплется струйкой по краю траншеи...
О, Машиах, как же тяжки на шее
Страстных Твоих украшений дары!