Ботало

Сергей Тумаков
Он из тех, кто поверить в себя не посмел,
Из откованных в среду, за медный пятак -
Никогда он не пел,
А любили за то, что дурак.

И до слёз, да до брызг! Толоконным всем лбом
Децибелами? - Трелью своей, брякотком,
Где корова махнёт, да подцепит рого"м
И бренчит, чтобы помнила дом,

Где с руки звонаря, - посильнее б орал?
Да под юбкой живёт, перекованный в звон
И стучит головой о чужой номинал,
И летит перед дойкой ударенный стон

Пробудить всё пытаясь, как бы - говоря: -
"Я же бОтало, лишь на верёвке язык
 и вина не моя, да и к шее привык,
 да и верю уже, что корове не зря
 маячок прикрутили под самый кадык".