Почему я это слышу

Людмила Васильевна Киселева
Почему я это слышу,
Как дожди стучат по крыше,
Когда светит ярко солнце
В приоткрытое оконце.
Запах скошенных газонов,
А вот ты опять "вне зоны"
Выдыхаю... замираю...
И опять в любовь играю...

Почему я это слышу,
Ты в лицо мне прямо дышишь,
А на самом деле рядом
Тебя нет. Не тронуть взглядом
Ни твоих красивых глазок,
Ни бровей... всё меркнет разом...
Знать, я потому и слышу,
Как дожди стучат по крыше...

10 октября 2019