Белогвардейские мотивы

Игорь Семецкий
Мы – русские солдаты на русской земле,
Наши кони в русской пшенице по стремя,
Мы сожгли весь провиант за речкой в селе,
Чтоб налегке встретится с теми,

Кто расстрелял нашего Бога,
В очередь износил наших женщин,
Вышвырнул детей под колёса дороги…
Подлецы заслужили смерти не меньше!

Так выплюнем все заветы Христа,
Шашки из ножен, флаги по ветру!
Ну, что вы, штабс-капитан, играем с листа,
Пусть красной станет пшеница на километры.

Мы – русские солдаты на русской земле,
Мы гнили в окопах на германском,
Хоронили друзей, стоя на колене в золе,
Заходились от водки на могиле на братской.

А дома нас предали, выгнали в степь...
Или они хотят целоваться с нами?
Может, выберем клетку, похлёбку и цепь?
К чёрту, лучше подохнуть в кровавой яме!

Здесь не будет пощады на долгие годы,
Тем, кто Отечеству верен не напоказ.
Так пришпорим коней в последнем походе,
Вылетим на пулеметы, отвагой светясь.

Я знаю, на кровь ответят кровью,
Но почему же мне так хочется рубить?!
Я был когда-то мальчиком полным любовью,
А теперь только ненависть да хищная прыть.

Мы – русские солдаты на русской земле,
Обессиленные, озверевшие, будто так надо.
Наши берёзы задохнулись в смоле…
Ну, что вы, штабс-капитан, какие с нами ребята!