Рабочее, будничное, посильное

Екатерина Александровна Макарова
Напыщенной толпой всё ходят нескончаемым потоком
Друзья, враги, коллеги и родня.
Усталым смрадным стоном оглушенная, средь них витаю я.
Зачем-то снисхождения души моей все жаждут равным стоком.

Уйдите прочь, не вытащить вас силой из дебрей низменных страстей!
Уйдите прочь, молчите! Невыносимо слышать шум всех лживо-праведных речей.
Не хочешь знать, не спрашивай. А раз спросил-терпи!
Спросил? – Выслушивай и мой ответ развернутый держи!

Смешны парады немощных на паперти фальшивой доброты
Друзей, врагов, коллег, родни
Екатерина Санновна, терпи!
Молчи, и внемли, смотри и даже внутренне противно, но спину ровненько держи!

И тут, на карту кинули аванс. Приятно, господи-то как! Душа зарделась, встрепенулась
Друзья, враги, коллеги и родня…
Открытая к общению, с улыбкой на лице сижу, вас обнимаю, солнышки мои, всех я!
Отдам всё с радостью, просите, жаждите, вопросы задавайте, я, милые вернулась!