Шиповник цвел

Елена Фанталова
Шиповник цвел, глядя на небо,
В открытом голубом просторе,
Сверкал пшеничным цветом хлеба,
Куст на холме стоял, у моря.

Он тихо радовался жизни,
Купался в солнечном сиянии,
И не боялся укоризны,
Ни засухи, ни замерзания.

Под легким ветром колыхался,
Весь упоенный дуновением,
И светом солнца наслаждался,
И своим собственным цветением.

Есть прелесть в том, что те мгновения
Отпущены и человеку, —
Во мраке жизни есть цветение,
Как солнца луч в печали века.


10 октября 2019.