Греческие мотивы...

Тамара Панина
Мы гуляли
по берегу моря
И ловили
мгновенья заката.
Тихо волны
шептались в затоне,
набегая
на былые камни.
Ветер стих, 
утомленный, в оливах.
На ветвях в роще
весь потерялся.
И смущаясь,
он слушал невинный
разговор лунных дев
над водами.

*

Вечер затих.
Молодая Олива
Вся в переливах
Закатных огней.
Воды морские
Вздыхают в заливе.
Высятся горы
В молитве над ней.
Тихо совсем.
Вся округа внимает
Этой молитве
В ночной пелене.
В косы тугие Оливы
Вплетают
Звёзды свой млечный
Таинственный свет.
*
(29.09.2019г.)

Фото автора
Греция о.Корфу