250 отсюда было начало!

Николай Николенко 2
Стоит в Египте с камня Сфинкс ,

Посланник с древности веков ,

Стоит уж миллионы лет ,

До нас ему и дела нет ,

Он воплощенье человека-льва ,

И мощь фигуры величава ,

Как будто хочет он сказать :

-отсюда было всё начало -!

И пирамиды смотрят в небо ,

В них фараоны мирно спят ,

И вековую свою мудрость ,

В немом молчании хранят ,

Рамзес великий посетитель ,

проживший восемьдесят лет ,

Он архитектор и строитель ,

Египта древнего мудрец !

2019 год