Не утони...

Лена Гармашева
Бьётся вода в окна мои.
Будто слеза. Не утони.
Сухо глазам. Мокро окну.
Мутно душе. Пасмурно дню.
Пусто ветрам. Шатко воде.
Солнцу темно. Смыслы везде.
Рыжий листок. Осени штрих.
Горестен ход. Радостен стих.
Мерзнет ладонь. Чьи-то звонки.
Тени в окне. Порта гудки.
Роды невстреч. Тризна разлук.
Связная речь. Недруг не вдруг.
Осень ловлю. Нос покраснел.
Серые дни. Красок удел.
Стынет октябрь. Сыро дождю.
Мозгло ногам. Ветрено дню.
Солнцу темно. Небо свинцом.
Пусто душе. Спорно с винцом.
Бьётся вода в окна мои.
Чья-то слеза. Не утони...