Шум дождя, запах прелой листвы

Валентина Карпова
Шум дождя, запах прелой листвы
Снова в мыслях меня возвратили
В дни, когда не пугаясь молвы,
Были рядом с тобой и любили,
Как, наверное, больше не любит никто...
Но скажите: избили хулой нас за что?

Почему вдруг в разгул листопада,
Когда мир так изыском богат,
Я услышала: "Хватит! Не надо!"
Стал внезапно колючим твой взгляд...
"Что - не надо?" - и слёзы из глаз...
Не ответив, ушёл ты в тот раз...

Я рыдала на пару в обнимку с дождём,
Зонт забыла в саду на скамейке.
Не такого, бесспорно, исхода мы ждём.
Всё сложилось не так, как  в ремейке...
Но не стоит кого-то в просчётах винить.
Вьётся змейкой судьбы нашей тонкая нить...