Держитесь начеку, общаясь в интернете

Александр Дозорный
С лихвой на каждого приходится волнений,
Когда на веру всё, что слышим, то берём,
Весь интернет трещит от откровений
И каждый пользователь бредит о своём.
В таких условиях спасает хладнокровье,
Не отвечайте на подначки и тычки,
Кто ищет удовольствий от злословья,
Вас разнесёт на мелкие клочки.
Читать - читайте, если хочется вам грязи
Или наивности и сплетен почерпнуть,
Но всё же постарайтесь в каждой фразе
Найти основу, в пустяках не утонуть.
Общаться людям надо безусловно,
Но в мире столько провокаторов, глупцов,
Что  трудно комментировать их ровно,
Не потеряв себя в конце концов.