Кризис

Игорь Семецкий
Не вернуть мне былую силу
И уверенность, и азарт.
Занесло меня, подкосило,
Ни вперёд теперь, ни назад.

Словно заживо похоронен.
Без надежды выход ищу.
Отбиваюсь от крыл вороньих –
Хлопают уже по плечу!

Но не ваш я, поганцев племя!
Все пророчества ваши – блажь!
Просто мне изменило время.
Ничего, подожду кураж.

Есть ещё у меня в резерве
Ход «конём», обалденный ход –
Никогда не хотел стать первым,
Может, в этом и был просчёт?

Не пора ли рвануть рубаху,
Пропадать так не от тоски!
Взять игру на себя с размахом,
Обстоятельствам вопреки.

Принести на алтарь победы
Удовольствия и покой.
И отвергнуть к чёрту советы:
«Не водить людей за собой».

Первым быть тяжело, но весело!
Бог поможет – сладим концы.
Вера в себя страх перевесила –
Время судьбу брать под уздцы.