Паутинки печали. Сб-к верлибров

Дмитрий Чунтонов
***
камень
на дне моря
на поверхности
камня
отражаются волны
глубины
человеческой


***
строки писем
прах памяти
ветер поднимает его
и уносит в небо
но небо холодно к праху
и он оседает на землю
пылью столетий
сквозь которую просвечиваются
строки
непрочитанных
писем

***
слова и мысли
слов
нить паутинки
легкое дуновение
сердца
и паутинка летит
паутинка слова
к паутинке
мысли

***
царство музыки
соприкосновение
с небом души
и на поверхности его
возникает
лёгкое облачко
мелодии

***
осень
пора смертного
в печали бессмертного
моросящий дождик
приклеивает
лист
к скамейке парка
время печали
мгновения
тишины

05.10.2019