Молчанье - золото

Елизавета Нечукина
Вдалеке  где – то  сны,  за  лесом,  плёсами,      
Одинокий  берег  любви  с  росами,
Тихий  шёпот  реки  и  плеск  мечтания,
Хороши  были  дни  до  без  сознания.
Молчанье – золото,  молчанье – золото,
В  груди  тревожно,  духовно  голодно,
Ветрами  спешными  проносит  облако,
Дождями  летними  бывает  холодно.    

Душа  в  тупике  сердечной  осени,
Одет  налегке  и  волос  в  проседи,
Тоска,  страдание,  одно  молчание,
Любовь  без  мечты – разочарование.   
Молчанье – золото,  молчанье – золото,
Морозно  на  сердце,  как  льдом  заковано,
Спешим  за  ветрами  и  оступаемся, 
А  после  душу  рвём,  в  грусть  пускаемся.

Томит  тяжесть  сердце,  совсем  невесело,
Слезами  горло  полно,  занавесило,
Друг  для  друга,  оба,  навеки  созданы
И  чувства  нежные  меж  нами  розданы.
Молчанье – золото,  молчанье – золото,
Душе  одиноко,  противно,  холодно,
Шагами  спешными  проходит  облако,
Уносит  в  даль  оно,  что  так  дорого.

Сердце  влюблённое  по  жизни  молодо,
Ему  расставание  хуже  молота,
Позови  тихонько,  нежнейшим  шёпотом,
Чтоб  зов  любови  стал  кричащим   рокотом.
Молчанье – золото,  молчанье – золото,
А  сердцу  холодно,  так  обоснованно,
Две  половинки  сердечных  странностей
Застряли  в  облаке  средь  туманностей.

Тоскуют  душеньки  в  зеркалах  небес, 
Причин  не  ведают,  что  интерес  исчез,
Пробежала  трещинка, обожгла  огнём,
Причиной   стала  размолвок  с  утра,  днём.
Молчанье – золото,  молчанье – золото,
Господь  дал  тебе  в  награду  долото,
Гордыню  выдолби  из  сердца  напрочь, вон,
Гони  ссоры,  любви  всюду  поставь  заслон.

Поток  излучений  польётся  искренних,
Желаний  встречных  и  страстей  неистовых
В  души  влюблённых  по  веленью  Бога,
Благословляя  их  уже  с  порога.
Молчанье – золото,  молчанье – золото,
Уходит  с  ветром,  также  с  норовом, 
Всё  осознание  опять  меняется,
А  Любовь, для  любимых,  возвращается.
                3.10.2019г.