Паршивая овца

Никитин Дмитрий 2
691. Паршивая овца. Д.Г. Никитин

Успех в бою не принесёт,
Кто сладко на ухо поёт!
Правда нагая глаза колет,
Тщеславье губит и неволит!...

Привычно овцам наблюдать,
Как люди шкуру с них снимают
И из баранины шашлык спешат подать,
Когда гостей за стол сажают!?

Хочешь достойно в мире жить,
Так стадному рефлексу не поддайся!
Коль  в силах ненавидеть,
То можешь и любить!
Это доказано, не сомневайся!

Тернист путь к звёздам и далёк,
Солнце закатится на небосклоне.
Кто на вопрос ответ найдёт-
Что пуще может быть неволи!?

Паршивая овца не преминула изложить,
Что волки из лесу воем достали!
Решила серых пристыдить,
И что вы думали? Её и стадо они задрали!

Мораль сей басни такова:
Стоя в загоне, не блеяла б овца,
Даже когда шкуру дерут,
Чтоб борзы не вписались в блуд!
25.08.2019 Д.Г. Никитин
16:11
Борз - волк у вайнахов .