не могут все сойти с ума

Шао Тао Линь
Не могут все сойти с ума,
Но вот смогли, кажись,
Когда отдали задарма
Всё, чем держалась жизнь.

Мы, не заметив в суете,
Что умерли уже,
Едва колышемся, как те
Картинки в мираже.

И никого не вразумить,
Сошёл с ума весь свет,
И некому нас хоронить,
И столько кладбищ нет.

И потому мы по земле
Слоняемся как тени,
И нет нам места ни в котле,
Ни в райских заведениях.

Всевышнему впусте кадить,
Он сына не пошлёт
На муки грех наш искупить,
Уж посылал. И што?