Солнечные цветы

Моя Гуленька
Нет! телом верная себе, она укрыта одиноко.
В своей, неправильной судьбе, но голова ее высоко.
Она не ищет не покоя, уставу пролагая путь,
Не ссорит никого с семьёю, чтоб одинокость обмануть.

К кому хранит тепло душевно, всего за тридевять земель,
Воспоминание, - лечебно, не закрывает в сердце дверь
И, пусть не нужная уловка, но суть её в сиянье глаз,
На верность держит заготовку, не веря в выдуманный сказ.,

Того, чьи познаны слабинки, ловя, все горечи потерь,
Разладов изучив картинки, даёт лишь мудрости пример,
Его спасает и  жалеет, и дарит ласку и тепло,
Имеет то, что только смеет,  и сверх не просит ничего.

А остальное, - память сердца,  её заветная любовь,
В мир счастья, сломанная дверца,  и путь из солнечных цветов.