Фото лежит на столе...

Аваков Владимир Вениаминович
Фото лежит на столе,
Надпись знакомая сверху.
Имя не помню уже –
Может быть виделись где-то.

Солнце в глазах его, небо,
Взгляд отражает мечту,
Жемчуг улыбки как нега…
Всё неподвластно перу.

День протекает смиренно,
Фото лежит на столе…
Дождик пролил незаметно,
Словно проплакал во сне.

Вспомнил! Тихоня из детства,
Вместе бродили всю ночь.
Нет в Петербурге местечка,
Куда не совали мы нос.

Сразу схватился за трубку
И в телефон я кричу:
«Дайте хотя бы минутку,
Слышать его так хочу».

Голос как будто с орбиты
Тихо и мирно сказал:
«Умер ваш друг, извините»
Всё-таки я опоздал.