Напутствие Ване

Рома Комиссаров
Если по чуть-чуть, то можно.
Если вдруг заметят – ври.
Будь там очень осторожен,
Тут воруй, тут говори.

Арифметика простая:
С каждых ста себе полтос,
Остальные – вверх по стае,
А кому – не суй свой нос.

Твоё дело – удалоё,
Если шо, пойдешь за всех,
Ну, а коли не согласен,
Видишь очередь из тех?!

Шибко умный нам не нужен,
Нам лояльных подавай.
Вижу, мыслью ты простужен,
Пульт возьми, с утра включай.

В общем, там делов не много,
Только ты не смей пахать.
Обещанья все по списку
Надо скромно выдавать.

Ну, а коль работать смеешь,
Или выполнишь указ,
То поедешь, милый Ваня,
В жизнь без должностных прикрас.


10102019