Посвящение

Дима Кремг
В полёте замереть: позвольте приземлиться?
Чужая, странная, далёкая
Как Вы смогли совсем не измениться?
К чужим добра, ко мне жестокая.

Родная, близкая, желанная
Ты- нежная, неповторимая,
Понятная, совсем не странная,
Ты, милая моя, любимая...

Года промчались, как одно мгновение
Надежды тают и скромней мечты
Что это было: сон или видение
Глаза, улыбка, руки- это Вы!

Взгляд грустных глаз, пугающе манящий,
Ваш холод обжигал, как жар.
И мысли путались, и сердце билось чаще
Рассудок спал, мной овладел пожар.

Пожар неведомых, не пережитых чувств
Закат, сменяющий рассвет
Познав на цвет, на запах и на вкус,
Всё помнить уже столько лет.

Тянулись годы длинной чередою
Затем пошли, опомнившись, резвей
Вдруг побежали странной чехардою
И понеслись, и полетели э-ге-гей!..

Расправив крылья, наслаждаясь высью
Бесстрашно и бездумно торопясь
А в голове клубком змеиным мысли:
Куда, когда прийдёт пора упасть?

В последний раз окинув взглядом годы,
Последний сделать шаг.
Забыв про Вас, про радость, про невзгоды.
Кто Я, кто Вы, кто Друг, кто Враг?

Хайфа, 9.10.2019