Афродита

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тот самый идеал" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2017/09/01/312
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Я идеала не искал,
Не очень верю в идеалы
И жизни бешеный оскал
Меня с пути сбивал, бывало.
            В судьбе немало чёрных мест,
            Опустошающих натуру –
            Прошляпив дюжину невест,
            На жизнь обиделся я сдуру.

Степенно, выверив пути,
Шагал я по прямой убогой,
Не мысля светлое найти,
И чуда не прося у Бога.
            К судьбе поэта нет лекал,
            Хотя она не так сердита –
            Я идеала не искал,
            Он сам явился Афродитой.

Наядой в ласковой волне,
Венерой юной в белой пене.
Дала Фортуна случай мне –
Куда девался муж степенный?!
            Опять горит в груди огонь
            И шилом страсть дырявит шкуру.   
            Ах, Боже праведный, не тронь
            Ммою кипящую натуру!

Судьба, не жми на тормоза,
Не возвращай душе свободу!
За эти ясные глаза
Готов я и в огонь, и в воду.
            Искать пути в оскале скал
            Для милой, что уже немало.
            Я идеала не искал,
            Но вот, поверил в идеалы!...

      Ташкент, 7.10.2019