А ты опять приснился мне

Ирина Назарова 8
А ты опять приснился мне.
И словно это было на яву.
Который раз приходишь
ты во сне,
Ведём беседу, только не пойму.

Что значит сон? Что я должна понять?
Ты грустный был, прощение просил.
Ты подошёл, чтоб вновь меня обнять.
А оттолкнуть мне не хватило сил.

Ты плакал, спрашивал: "Зачем?
Как это мы с тобою допустили?
Как мы смогли расстаться насовсем?
Ведь мы с тобой друг друга так любили."

И грусть в глазах, и там была вина.
Я тоже плакала, тебя не понимала.
Печаль в твоих глазах была видна.
Но этого уже нам было мало...

Стучало сердце, как колокола.
И боль, и гнев всё вдруг перемешалось.
Я в этом сне растерянна была.
И в этом сне была в душе усталость...

Устала думать я когда-то о тебе.
Устала вспоминать и сердце мучать.
Я вновь рождаясь поклялась себе
Счастливой быть...
И без тебя... мне лучше.

Стояла мама будто у окна.
Я о тебе во сне с ней говорила.
Она молчала, но была слышна
её ответов молчаливых сила.

Как будто крыльями прикрыв своё дитя,
Она хотела уберечь меня от боли.
Я поняла её. И мысль ее- моя.
Хочу Любимой быть. Душою быть на воле.

Ты больше мне не снись, не приходи.
И будь счастливым, только не со мной.
Я верю! Счастье рядом. Впереди.
Но это сон уже совсем другой...

10.10.2019

Назарова Ирина