Под грифом А

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Осень. Запах лаванды и пыли
В старых шкафах. Окна застыли
Как слюдяные колодцы,
Золотом в них плещется солнце.

Лицом к моему животу
Прижимайся, дыша в темноту,
Согревая дыханием влажно,
Вспоминая южный вчерашний

Огненный день. В сундуках
Сохраняют чужие века
Цветные теплые шали.
Врастай в меня крепко и шало,

Дыши моей кожей тепло.
Пронзая лучами стекло,
Солнце осень колдует.
Овевают горячие струи

От и до средоточие жизни.
Улетают прошедшие числа
В осень. Карамельно-тягуч
Каждый день. Свинцовые тучи

Обвивают небесную синь,
Остается от дня половина,
Мы же вдруг половину находим
В сотнях тысяч мелодий,

В кинолентах и театрах,
Возвращая друг друга обратно
К истокам в нужный момент аккурат.
Косые деревья смотрят назад

И шумят нам остаться.
Предстоит нам, конечно, пытаться
Жить правдиво и смело,
Писать письма лиловым и серым

На оранжевом, алом и желтом.
Не искать постоянно кого-то,
Потому что нашли и срослись,
Пропуская себя через новую жизнь,

Новую жизнь - сквозь себя пропуская,
Прижимаясь, вжимаясь, врастая,
Надевая на пальцы осенние перстни,
Обручальные кольца жениха и невесты.

Осень. Розово-сизым и светло-охряным
Протянула Мосты между нами,
Секунды и сны подарила
И себя в двух влюбленных вживила,

Чтоб гореть и сиять постоянно
Из-под ресниц и с экранов,
В улыбках и праздничных шутках,
В легчайшем и очень трудном,

Скрытно внутри, неприкрыто извне,
В каждом прожитом дне.
Осень. Запах солнца и вкусного чая.
Вот ключи. Приходи. Я скучаю.

Напою обжигающе-пряным
Шоколадом, околдую багряным,
Опьяню медово-вишневым,
Поцелую малиново-хвойным,

Посмотрю синеоко и явно,
Заварю ворожейные травы
От хандры и случайной простуды,
Улыбнусь по-осеннему мудро,

Прикоснусь и добавлю: "сдавайся
В вечный плен золотистого вальса".
Нас венчают приказы и темы
Чьих-то встреч и батальных мгновений,

Только мы предназначены снова
Лишь друг другу. Пылающей кровью,
Обжигающим взглядом опасным,
Непогодой ненастной,

Криком, болью, разрядами тока,
Застывающим соком
Разноцветных деревьев
И огромной любовью, измерить

Которую сложно. Случается осень
И прекрасное в жизни приносит,
Щурит желто-коньячным кошачьим
Глазом, обещающим теплое счастье.


16.09.2019