Межсезонье

Алексей Виноградов 4
             Восточный Крым, мы до конца с тобой,
             Мы уезжаем, но не расстаемся.
                Я. Шильт

Почему мне так трудно бывает уснуть?
Почему я ночами гулять выхожу,
Чтоб ночную прохладу всей грудью вдохнуть,
И минутами этими так дорожу?

Почему те далекие дни, что прошли,
До сих пор позабыть я никак не могу?
Почему в мое сердце так прочно вошли
Поле, скалы, песок на морском берегу?

Почему так хотелось бы мне испытать
Эти чувства и эти желания вновь?
С песней звездную ночь у костра коротать,
Окунуться опять в дружбу ту и любовь.

Позабыть о спокойствии мне суждено,
И друзья той же самой болезнью больны.
Чтобы нас исцелить, нужно только одно,
Но, увы, не всегда мы в поступках вольны.

Не уложен рюкзак, не заказан билет,
Все, что было со мной – словно греческий миф.
Ожидание тянется несколько лет,
А в ушах все настойчивей слышен призыв.

Это море шумит и зовет все сильней,
Ведь не зря же ему я монетку дарил.
Мне нужна она, и – я приеду за ней,
В мир, который мне в прошлое дверь приоткрыл.

1988