В своё прошлое я никого не впущу

Валерий Сотхис
В своё прошлое я никого не впущу,
Обиды свои никому не прощу,
Старые раны бередить я не дам,
Но, как и в прошлом никого не продам.

Жизнь научила меня : « Ты не верь»,
Не открывай никому свою дверь,
И никого ни о чём не проси,
Не бойся! Боже тебя упаси!

Но как же часто в жизни бывает,
Кто-то другой твою дверь открывает,
Кто-то боится , не веря в себя,
И умоляя, просит тебя.

Так входит в тебя другой человек,
Бывает тебя не покинет во век,
Но чаще бывает - червём посидит,
Проест в тебе дырку его аппетит.

Он не стыдится просить за себя,
В зеркало смотрит, себя в нём любя,
Он не боится за душу свою,
В Бога не верит, он тут как в раю.

Над телом твоим немножко поплачет,
И снова по жизни вприпрыжку поскачет,
И только нутро его временно гложет,
Без тела чужого он долго не сможет.

Души своей никому не открою,
Разумом я все болячки прикрою,
Сарказм, как бальзам для уставшей души,
Которая шепчет: - «Уходить не спеши…»

1.09.06 г.