Лишь только на тебя, лишь только в небо

Вера Лайт
Опять накрыла нежность облаками
Свинцовыми и полными дождя.
Такая эйфория между нами,
Что под ноги смотреть уже нельзя.

... Лишь только на тебя, лишь только в небо:
Я в осени сегодня до краёв.
И знаешь, если б ты со мной не был,
Я вряд ли разглядела бы её.

Беспечно не ловила б в руки письма,
Что посылают чутко тополя,
И не искала в них тех самых истин,
Что дали, наконец, найти себя...
.