Нас общение к Богу влечёт

Валерий Мочалов
 
Я стихи Вам свои почитаю,
Нас общение к Богу влечёт.
А стихи я душе посвящаю,
Что общаться нам с Богом даёт.
       Ведь душа - это ниточка к Богу.
       Как легко её нам оборвать.
       Оборвал и смятенье приходит
       И заставил ты душу страдать.
Все сомненья идут от лукавого.
Сеит в людях он страх и вражду.
Всюду сети стоят бесноватого.
Он заблудшую ловит душу.
       Человек как создание Божие,
       Выбор в жизни имеет всегда.
       Но коль дух у него не окрепший,
       То грешит он порой иногда.
От  греха то  душа как страдает,
К  Богу нас пообщаться зовёт.
Бог всемилостив, всё нам прощает,
За наш грех сын его был казнён.
       Эту муку за грех человеческий
       Сын Христос полной чашей испил.
       Чтоб любой человек без сомнения,
       С покаяньем Богу сердце открыл.