Мой совет и рецепт людям всем на века

Макс Шев
Мы упорно к погибели катимся вниз,
Мир боролся за счастье — без Бога... но только,
Горько будет за эту бесцельную жизнь,
Смысла нет. Сердца нет. Счастья нет...
и толку?

Мой совет и рецепт людям всем на века,
Говорю, так как есть, изнутри, невольно:
Пусть пустеет карман, только лишь — не рука,
Ведь давать — это Жить: не иначе...
и только.

Вместе всем Организмом единым найти,
Обрести эту Вечность, Бессмертие — в Правде,
Чтобы небыло больно в конечном пути,
Помышляя о Главном ещё — на старте.

Чтобы дети и дети детей, каждый б смог,
Обрести в своём сердце важнейшее право:
Быть счастливым... по факту, что дарит — лишь Бог,
Вот елей для души, не дыша на ладан.

Но упорно к погибели катимся вниз,
Избирая всё тоже и снова и снова,
По финалу — лишь горечь:
Бесцельная жизнь...
Вот суровый итог:
Смысла нет — без Бога.

Максим Романович Шевченко