Белое тело Берёз

Олег Уралец
Белое  тело  Берёз.

Смолоду  глуп  был  и  очень  застенчив,  на  книгах   повенчан…
Я,  не родился  с  золотою  ложкой  во  рту.
Красоток   много.  На  всех  не  хватает  мудрых и  прекрасных женщин…
А,  ныне  в  шорохе  листья  с  красным   багрянцем.  С  грустью  по  ним  я  иду.



Пощады нет.  Один  остался  на   ветру…
  Как  прутик, твёрд  и  гибок.
Прошел  я  тысячи  дорог.  Одно  я  имя  берегу…
Мой  путь.  Остался   без  улыбок.



Прорывов  нет  в  моей  биографии…
Тихо  ныне  в  осеннем   саду.
Напоминает  в  шкафу  близких  мне  фотографии…
В  поминальный  день.  На  пасху  раз  в  год  к  ним  я  иду.






В новый  год  не  вдыхать  метель  твою  русую…
Что  бы  от  красоты  коленей  шел  по  коже   мороз.
И  в  мареве  губок  мне  б  ложку  мёда  по  случаю…
Чтобы   черные  кольца,   волос  щекотали  мне  нос.




В  стужу  согреют  кого - то  глаза  твои  карие…
Этой  потери  мне  жалко  до  слёз.
Ах  ты  танго.  Узкая  талия…
Твоё  не  забуду  белое  тело  Берёз.