Идеальная девочка

Ксения Вишневецкая 2
Что за девочка на кухне
Вытирает со стола?
Перемыла всю посуду.
Крошки с пола подмела.

Налила коту водички,
Брату сделала омлет.
И, сказав "Пока" домашним
Убежала на балет.

Это милое созданье
Не грубит и не бурчит.
Там, где нужно, вставит слово.
Там, где нужно, промолчит.

Удивительная лёгкость
Вместе с ней шагнула в мир.
Кто ты, девочка с картинки,
Идеал мой и кумир?