***

Александр Шемонаев
Не носите мне мёртвых цветов на могилу
И не лейте туманные чувства в слезах.
Посадите с любовью длиннокосую иву
И скажите слова, что хранились в стихах.

Пусть полуденный ветер ветви ивы качает,
Солнца луч растворится в серебристой листве.
Жизнь-былинка степная из земли вырастает,
Отцветает и с солнцем прощаясь, угасает в земле.

Белым ситцем тумана вечер землю укроет.
Ясной зорьки по небу расплескается свет.
Мне цветы на могилу живые положит,
Тот кто сердцем не верит, что меня уже нет.