Кошачий глаз

Григорий Пимонов
Только выключил я свет
Вдруг увидел чудеса
Как у нашего котенка
Загорелись глаза

Стало страшно мне немного
Я не мог тогда понять
От чего у кошки глазки
Словно звездочки горят

Я позвал на помощь папу
И сказал ему смотри
Как горят глаза у кошки
Как большие фонари

Папа добро улыбнулся
И похлопал по плечу
Я сейчас сынок тебе
Это чудо объясню

Глаз у кошек так устроен
Словно зеркальце внутри
И оно отражает
Лучи звезд, да и луны

И любой источник света
Что попал на кошкин глаз
Отразится непременно
Вот и весь сынок рассказ