Путь в гору ровен и тяжел

Ада Кутикова
                Памяти Татьяны Таль


Путь в гору ровен и тяжел,
Пугливый гору обойдет,
Но кто-то, как упрямый вол,
Чтоб не вздыхать, закроет рот
И не пойдет в обход.

Тот кто-то, взяв с собой друзей,
Не дрогнет, радость обретя,
Идя к горе, что мавзолей
Намного превзошла, шутя
Вершину золотя.

И в связке вверх и только ввысь
И в связке движутся вперед
Бесстрашней, чем олень и рысь.
Их ветер, видимо, зовет.
Из года  в год.

А если стало горячо,
А если вдруг не повезло,
То рядом друга есть плечо,
И вместе можно встретить зло.
Чтоб повезло.