Удиви, как тогда

Павлина Вальковская
Удиви, как тогда, всей внезапностью,
       Остротой несравненного вкуса,
Той харизмой, с присущею манкостью,
       Одного, превзойдённого плюса.

Своей чуткостью, всюду спасающей,
       Дикой нежностью, рвущейся с сердца,
Укрывающей, всепоглощающей –
       Очень сладкой, с вкраплением перца.

Удиви, как ты можешь, открытостью,
       Неуёмной энергией, страстью,
Тем напором, своей самобытностью,
       Сплошной верой и тягою к счастью.

Тихой лаской, душевной, не сыгранной,
       Проникающей плавно под кожу –
Поражающей, будто бы иглами,
       До неистовой сладостной дрожи.

Удиви не наигранной радостью,
       Обожанием, сплошь восхищеньем,
Той любовью, украшенной святостью
       И зеркальным в глазах отраженьем.

Диалогом правдивым и жаждущим
       Познавать, идти дальше, быть рядом:
Что деталь, – то доверием скрашена,
       Скреплена одним вздохом и взглядом.

                © Павлина Вальковская