Постучалась Осень давиче дождями...

Никитин Дмитрий 2
690. Постучалась Осень давиче дождями...    
Д.Г. Никитин

Стройная берёзка взгляд мой приковала ,
На ветру кокетка ветки оголяла,
А он не уймётся - пристаёт, качает...
Золота наряды с неё снять желает!

Постучалась Осень давиче дождями,
Недопонимание стало между нами:
На мои позывы Ты не отвечаешь,
Неужель, кудрявая, ласки не желаешь.

Если вот такая и есть на самом деле,
Значит понапрасну птицы песни пели,
Когда над рекою ивушка склонялась,
Там, где, было дело, со мной ты целовалась...

Лета в прошлом годе было всё же мало,
Тогда, словно в бане, жара не спадала!
Нынче только холод получу на сдачу,
Понапрасну силы свои только трачу...

Птицы перелётные крыльями качают,
Когда над берёзовой рощей пролетают.
В другой раз случится: речка разольётся,
И с тополем берёзонька строптивая сойдётся.
 
21.08.2019  Д.Г. Никитин
05:51