Пафос...

Георгий Раенков
Мне больше не страшно. Мне томно.
Я медленно в пропасть лечу
И вашей России не помню
И помнить ее не хочу.

И не отзываются дрожью
Банальной и сладкой тоски
Поля с колосящейся рожью,
Березки, дымки, огоньки...

  Георгий Иванов - Мне больше не  страшно. Мне томно.

         *

От этого томно, - так страшно.
Мне память судьбою дана.
Я помню и только с любовью,
Россия - моя сторона!

Моя, до неистовой дрожи -
Сторонка берёзок, полей,
С морями великого горя
Солдатской судьбы матерей.

Я тоже, живя за границей,
Банально привязан к тоске,
Но пафосом лжи не страдаю,
Мне тошно, что я вдалеке
От той, колосящейся рожью,
От дымки костров лагерей, -
Любимой родимой сторонки -
Великой России моей...

       10.10.19