Огонь и лёд

Слава Вольферц
Напрасно огонёк влюбился в прекраснейший осколок льда.
Он до конца ему открылся,
А получилась лишь вода...

Он полюбил и чуждый мир,
И тайны, скрытые в мерцанье,
Попал на странный ему пир,
Где все замёрзли в ожиданье
Реализации желаний.

Огонь старался со всех сил,
Но вдруг ослаб и загрустил...
Лёд равнодушно сделал пасс -
И ласковый огонь погас...

Лёд тосковал и стал водой -
Смягчилось его сердце.
Он полюбил и стал звездой,
И в боль закрылась дверца.

В воде от льда погасшего огня пепел растворился...
И на цветы, что астрами - земными звёздами, зовут, -
Пролился.
Теперь они вдвоём всегда -
Пусть даже пепел и вода

10.10.2019

Картинка инет