Родина

Юрий Тузков
В природу, я могу влюбиться,
Ведь она, не чья,
Я могу воды напиться,
Студеной из ручья.

Я могу, в траву упав,
Так лежать часами,
К небу голову задрав,
Душою слиться, с небесами.

Я могу, на утренней зоре,
У пруда, с удочкой сидеть,
И где то, там, в сентябре,
На журавлиный клин глядеть.

Как прекрасно бабье лето,
И клин летящих журавлей,
И по нраву, все мне это,
Нет, Родины милей!