Мой Пульчинелла

Виктория Новогрудская
Вместо перца, брелок от машины,

Вместо сердца холодная льдинка...

Узнаю я тебя Пульчинелла,

С неизменною рядом блондинкой....

Измеряешь ты счастье кредиткой,

И ногами любовницы новой,

Спрятал душу за яркой визиткой,

В меру жадный и в меру суровый...

Покупаешь ты все, что возможно,

Свою цену всему обозначил,

Ждешь подвоха,  когда осторожно,

Завершаешь все то, что ты начал...

И страхуешь себя от просчетов,

Витамины ты пьешь регулярно,

Чтобы в теле поддерживать тонус,

Изнуряешь себя постоянно...

Седину потемнее закрасив,

Ты в костюмы живот заправляешь...

Жизнь свою всем, чем мог приукрасив,

Ты на публику вечно играешь...

Вдруг внезапно сирена завоет,

Голова твоя сникнет седая...

И глаза твои быстро закроет,

Улыбнувшись, вдова молодая...