Спроси меня

Аделя Махмутова
СПРОСИ МЕНЯ

Спроси меня,  куда стремятся реки,
Спроси о том, куда несутся тучи,
Не уронив ни капельки дождя, –
               Им жалко, что ли?
Спроси меня, о чем мечтают птицы,
По осени собравшиеся в стаи.
Спроси, завидуют ли им
               Оставшиеся здесь.
Спроси меня, пожалуйста, о том,
Какую жизнь себе я намечтала,
Где те мечты, напрасны ли они...
Или они все там, за горизонтом?
               Куда стремлюсь?
               О чем мечтаю?

13 октября 1999г.