С утра с небес

Лидия Логинова
С утра с небес подкрадывался дождик,
А день горел, был рыжий, как пожар.
Всюду цветы. В лучах сверкает площадь,
В тени - Старо-Рязанский наш бульвар.
    В квартире ветер рамкой окон хлопнул.
    Запах Оки по комнатам скользит.
    Любовь Архиповна,по-прежнему, как тополь,
    Красива, молода. Тянусь к ней, как магнит.
.............................................
Давно, в Сибири, в утренней пороше
Не раз нам с Любой пела тишина...
Вот Любочка моя нежна и осторожна
И как-то осмотрительно-смешна.
    Меня кидало в жар, мучила жажда.
    Был каждый миг любви неповторим.
    Вот, наконец, свершилось всё однажды,
    Тот предрассветный час любовью был томим.
.............................................
Сто лет прошло, а чувство не угасло.
И Любочку-жену я на руках ношу.
Хоть брак у нас второй, женились не напрасно.
"Не разлучай, Господь!" - у Бога я прошу.