Опадает листва...

Сергей Шешуков
Опадает листва в перелеске,
Небо хмурится, дождь зарядил...
Поржавевший кустарник тюменский,
И щемящее чувство в груди.
Что-то важное вновь не успели
Завершить по теплу, до снегов.
Уж снуют у рябин свиристели,
Приближая народный Покров.
И казалось бы - осень, как осень,
Было солнечно в прошлые дни.
Не беда, что листву тополь сбросил,
И вечерние раньше огни,
Зажигаются в городе шумном.
Но стремительно падает ночь,
И тревожат неясные думы
Крики птиц, улетающих прочь.
Стал под осень и сам перелётным,
Раздвоился на город-село,
И смешались укладов полотна,
Отделив предыдущий на слом.
Синеглазая фея Надежда,
Малахитовых хвойных лесов,
Отвела от ненужности прежней,
Не напрасный услышан был зов.
10.10.2019