Бабье лето

Исвен Волонт
Иду по земле не спеша,
сутки уже нет дождя
и светит солнце,
замерли опавшие листья, лежа
под деревьями,
и их не спасла даже красота
октябрьских красок.
А тучи в вышине витают
и заполняют собою
синее пространство,
и темнота надевает на людей
много недовольных масок:
им надо только праздник и солнце.
И бабье лето поднимает настроение.
А пока его нет,
я приду к тебе: извини,
ты всё же баба,
горячий чай на столе
и твоё тепло – лето.

Исвен Волонт