И потом опять играет солнце

Соболевская Вероника
Клен стоит с кудрявою листвою,
разжигает снова солнце день
как тепло своею добротою
пожелтевших скошенных полей.

Нам напомнит ветер холодея,
о зиме рисуя на стекле,
ручейки дождинок и деревья,
раскачав их поит на земле.

И потом опять играет солнце
бликами, оставшейся листвой.
И стихает ветер у оконца
на траве осеннею порой.