Когда приходит пониманье

Глафира Гиндич
Вся наша жизнь так скоротечна...
    Сегодня есть, а завтра нет.
И вроде не успел ещё пожить,
а вот она уже и старость...
    Болячек море и хвороб,
и настроение не то с утра,
и ничего не хочется порою.
    Но надо дальше жить
и волочить весь воз забот
    и ворох бесконечных  дел.
Таков наш в старости удел.
Но надо так всё время жить,
чтоб в старости осталась радость
    от всех земных забот и дел
и от отсутствия болячек и невзгод.
    А только полон рот хлопот - 
ещё успеть бы жизнью насладиться!