Огненное Понимание

Владимир Странник1
Стр.-517-.

ОГНЕННОЕ  ПОНИМАНИЕ.
Меры  врачебно-психические
Должны  быть  применены  –
Решительно  категорически,  –
Мудро  с  любой  стороны.
Опасны  во  всём  полумеры,  –
Особенно  в  медицине.
Ведь  от  неё  браконьеры  –
Здравствуют  и  поныне.
Они,  открывая  Центры,
Выздоровления  вместо,  –
Пережигают  нервы…
Дальше  что?  –  Всем  известно.
Усиленное  внушение  –
Недопустимо  Нравственно  –
Без  подготовления
И  пациента  согласия.
Ведь  вызовет  несогласие
У  пациента  внушение  –
И  противодействие  часто,  –
Что  осложняет  лечение.
К  сотрудничеству  больного
Осознанное  стремление  –
Поможет  врачам,  вне  сомнения,  –
Способа  нет  иного.
Сотрудничество  в  жизни  –
Нужно  людям  особенно;
Как  же  возникнуть  Мысли  –
В  Сердце  о  Мире  Огненном!
В  ясности  понимания  –
Огненный  Мир  достижим
Объединённым  Сознанием  –
Надёжнее,  чем  одним.
Можно  в  полусознании  –
В  Тонкие  Сферы  войти…
Огненное  Понимание  –
Огненному  Пути.